독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

laufen과 rennen

페이지 정보

출세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-20 16:23 조회1,268

본문

laufen과 rennen의 차이가 무엇인가요? 사전에는 둘 다 '뛰다', '달리다'로 나와서요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nachSüdwest님의 댓글

nachSüdwest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 짧은 독일어로는 rennen은  laufen보다 더 빨리 뛰는 느낌입니다.
laufen은 달리다도 쓰지만, 시간이나 뭐라할까요 과정의 흐름을 표현하기도 하는거같아요. 예를 들어, 시간이 잘 간다. 세월이 흘렀다 같은 느낌?

독일어 고수님들의 댓글을 저도 기다려봅니다.

눈물우동님의 댓글

눈물우동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

laufen은 일의 경과/조깅 정도의 달리기인데 rennen은 뜀박질 같은 느낌이에요

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

laufen을 걷다는 의미로 사용하기도 해요. 지역에 따라서요. rennen은 무조건 빠르게 뛰는거고요.

Hermine님의 댓글

Hermine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반인들이 마라톤에서 달리는 정도는 laufen 이라 하고요, 킵초게가 달리는 속도는 rennen. 일반인이 곰한테 쫓길 때는 rennen 인 것 같아요.

zune님의 댓글

zune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분들 말씀처럼 Rennen 은 Racing 처럼 기록갱신 또는 경쟁하듯 달리는 어감인것 같아요.
자전거 중에서 roadbike를 rennrad라고 하듯이요

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기