독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

헷갈리다, 귀찮다 독일어로 어떻게 써야할까요

페이지 정보

absr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-06 22:00 조회1,508

본문

예를 들면
1.나는 항상 독일어와 영어가 헷갈려
2. 마스크벗기 귀찮아

같은 뉘앙스의 적절한 독일어표현 알려주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ziziro님의 댓글

ziziro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. Ich verwechsle deutsch und Englisch, immer wenn ich spreche.
2. Ich bin zu faul meine Maske auszuziehen.

둘 다 생각나는대로 직역해봤습니당

• 추천 1

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. mich verwirrt Deutsch und Englich wenn ich spreche , beim Sprechen verwirrt mich häufig Deutsch und Englich. 
2. kein Bock oder habe keinen Bock, die Maske  zu aus 
저라면 이렇게 쓸거 같습니다.

• 추천 2

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독일인들이 이렇게 표현하는 거 정말 많이 들었어요. 딱 좋은 표현 같아요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기