독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

일상 표현 질문드려요

페이지 정보

쩡쩡ww쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-21 22:13 조회885 답변완료

본문

안녕하세요,

회사에서 직원들과 날씨 얘기를 하다가 문득 궁금해진 표현인데,
독일어로도 „추위를 잘 탄다“ 라는 표현이 있을까요?

항상 Ich mag kein kaltes Wetter 정도로 사용했는데 다른 좋은 표현이나 추위에 약하다라는 표현이 있다면 알려주리면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Eumel님의 댓글

Eumel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Ich bin eine Frostbeule. 라고 하시면 돼요. 저도 추위를 많이 타서 사무실에서 꽁꽁 싸매고 앉아있으면 직장동료가 물어보고 갑니다. “Bist du eine Frostbeule?"

• 추천 1

ziziro님의 댓글

ziziro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

흠 저도 궁금하네요... "내가 추운 날씨에 안맞는 성격이다" 뭐이런 뜻으로 비슷하게 표현 할 수 있지 않을까요? 저 같으면 Kaltes Wetter ist nicht so mein Ding! 이라고 할 거 같기도 하네요

• 추천 1

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분들 답변보다 더 매끄러운건 아니지만
Mir wird's immer ganz schnell kalt. (보통때는 괜찮아도 추워질때 추위를 더 잘 탈때)
Mir ist immer kalt. (다른사람이 괜찮다는 온도에도 추위를 타는 경우가 많을때)
등의 표현이 생각나네요.

쩡쩡ww님의 댓글

쩡쩡ww쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다들 감사합니다. 가장 알고싶던 표현 방법에 비슷한 Eumel 님 답변을 채택했지만 다양한 표현들을 써볼 수 있을 것 같습니다. 감사합니다=D

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기