독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

안녕하세요! 간단한 형용사 문법 하나 질문 드리고 싶습니다ㅠㅠ

페이지 정보

Immanuel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-23 17:42 조회678 답변완료

본문

1) Aus dem zweiten Moment gefolgerte Erklärung des Schönen.
2) Drittes Moment.

질문은!!!
1) 에서는 왜 zweiten Moment로 en이 붙는지 모르겠습니다. 2)는 형용사 중성 강변화로 보면 될 것 같은데, 1)은 여전히 모르겠어요..
알려주시면 정말 감사합니다..제가 아직 부족해요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

남성 3격을 의미하는 정관사 dem과 명사 사이에 형용사가 올 때 en이 붙습니다.

Immanuel님의 댓글

Immanuel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 말씀해주신대로 '제 2계기로부터' 로 해석하고 3격 형용사 약변화를 생각했어야 했네요! 정말 감사합니다ㅠㅠ 바보처럼 '제 2의 계기' 아닌가 하면서 해석에만 집중하다보니 Aus dem을 완전히 버리고 생각했었네요ㅠㅠ 감사합니다!!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기