독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

연구원 생활+8,9월 intensive 어학코스 전 할 수 있는 독일어 공부?

페이지 정보

후르르팝푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-26 00:39 조회1,257

본문

안녕하세요
올해 10월부터 베를린에서 연구원 생활을 하게되었고, 연구소 측에서 두 달 동안 숙소를 제공하는 intensive 어학코스를 준비해줬습니다. 너무 감사하죠ㅠㅠ 저는 대학생 때 B1를 땄고, 석사하면서 B2를 땃는데, 사실 지금은 독일어를 엄청 많이 까먹었습니다. 신기하게 문법은 생각이 나서, 리딩할 때 사전이 있으면 시간이 많이 걸리지만 할 수 있는 수준인데, 문제는 말하기와 듣기가 독일어 생초보라고 해도 무방한 수준입니다ㅠㅠ 물론 독일 거주경험도 없구요.
이런 상황에서 혼자서 남은 3개월동안 할 수 있는게 뭐가 있을까요? 독일어 단어를 무진장 많이 외워볼까 하는데 사실 단어장오 만들어 놓은 것이 없어서 답답합니다. 몇 천자 정도 정리되어있는 시중 단어집같은건 없을까요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매년 10월에 링고다라는 어학웹사이트에서 스프린트라고 하는 이벤트를 하거든요. 무료로 2달 혹은 3달간 매일 1시간 화상수업에 참여할 수 있어요. 말하기 듣기 공부에는 많은 도움이 될 거에요. 저는 2달짜리 참여했는데, 많이 배웠었어요. 진행방식이 원래 먼저 자기 돈으로 결제하고 3개월 동안 매일 코스 참석하면 이벤트를 성공적으로 마치는 거고 이벤트 종료 후 4개월 뒤에 돈을 다시 계좌로 환불 받아요. 그런데 만약에 하루라도 그 1시간짜리 수업을 놓치면 돈을 환불받지 못하고요. 수업시간을 24시간 내내 마음대로 임의로 매일매일 정할 수 있다는 게 장점이었어요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기