독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

tarifgebunden 뜻?

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-01 19:06 조회864 답변완료

본문

안녕하세요?
어떤 회사들의 경우에 Tarifgebunden이라는 경우가 있던데요. 이게 무슨 뜻인가요? 어떤 기준인가요?
구글 검색해봐도 기본 상식이 없어서 그런지 잘 이해를 못하겠네요.
무슨 협회에 가입된 기준으로 나뉘는 건가요?
Tarifgebunden된 회사는 특별히 그렇지 않은 회사와 다른 점이 있는 건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제가 아는 선에서 답해드리자면 회사가 노동조합같은(?) 단체에 가입되어있으면 직급 연차 등에 맞게 임금이 정해져있고(기준 표가 있어요) 그에 따라 월급을 줍니다. Tarifgebunden은 그냥 Tarif에 따라 월급을 준다는 뜻으로 보시면 되고 없는것보다 훨씬 나아요. 그게 없는 저희 회사같은 경우는 기업 마음대로 노동시장 평균 급여보다 낮게 줄 수 있거든요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기