독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

선형대수 문제 제대로 해석했는지

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-08 12:43 조회726 답변완료

본문

선형대수 문제를
하나 풀고 있는데요 제가 제대로 해석을 한건지 문제 자체를 잘 못풀겠습니다 위에 사진이 원본이구 밑에가 제가 나름 해석을 해본 ㅠㅠ건데 해석이 맞나용?? 진짜 넘 어렵습니다. 
그리고 저 f'(-1)=-7
이게 우리 미분할때 배우는 순간변화율인가요? 근데 기울기라고 표현해서.. ㅠㅠ 근본이 없이 수학하니 넘넘 힘드네요 ㅠㅡㅠ 항상 감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Giantbunny님의 댓글

Giantbunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

네 맞게 해석 하신 것 같아요!
주어진 정보를 종합해 보면
1) f(2) = 4a + 2B + r = 3
2) f(3) = 9a + 3B + r = 10
3) f´(-1) = -2a + B = -7
이렇게 세개의 식이 나오는데, 이걸 Matrix 형태로 써서 푸시면 되겠네요!

• 추천 1

Giantbunny님의 댓글

Giantbunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

쪽지로 카톡아이디 주시면 카톡으로 보내드릴게요! 타이핑하는것보다 쓰는게 편해서요

별조각님의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이 문제 끝까지 ㅠㅠ 풀어주시면 안될까요 제가 너무 감이 안오네요 ㅠㅠ 정말 너무 감사할것 같습니다 ㅠ 포인트 더 올릴게용 제가 드릴수있는게 이것밖에...ㅠ 없어서 죄송합니다

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기