독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어를 배울 만한 좋은 팟캐스트 있을까요?

페이지 정보

lxzi0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-05 16:44 조회2,016

본문

굳이 팟캐스트가 아니라 영상 매체 등이라도 좋아요. 조건은
1. 초중급
2. 보고 배울 만한 '스크립트'!!가 준비되어 있는 것( 팟캐스트라고 치면 호스트들 대화가 전부 적혀진 파일을 구할 수 있는 거요)
항상 도움 잘 받고 있습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Der National Geographic Podcast
출퇴근시 그리고 산책시에 듣고 있습니다. MP3- Datei로 내려받기 가능합니다.
Text- Datei는 별도로 없는듯 하네요...
https://explore.podigee.io/archive

• 추천 1

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

초중급이면 너무 유명해서 이미 아시겠지만 Deutsche Welle가 좋을 것 같은데요. 컨텐츠도 레벨에 따라 다양하고 탑테마는 현재 이슈를 다루니 독일 주요 이슈 파악도 가능해서 독일인과 대화에 낄수도 있고, 느린말 뉴스로 듣기 연습도 좀 느리게 하면서 뉴스청취도 가능하고요. 앱스토어에서 앱도 다운받을 수 있고 팟캐스트는 애플이나 스포티파이 등으로 듣거나 다운 가능하네요. 단점은 팟캐스트 듣는 사이트에서는 스크립트가 안 보이고 웹사이트를 열어야 스크립트가 보이네요. 장점은 스크립트 뿐 아니라 주요단어 뜻도 정리되어 있고 문제도 풀수 있고 취향 및 주제별 형식(팟캐스트, 드라마, 뉴스, 비디오클립 등) 및 내용이 다양한 점이 장점 같아요. 앱 같은 경우 초중급/고급이 따로 나뉘어져 있으니 웹사이트에서 전체 프로그램을 보시고 각 수준별 맘에 드는 항목을 정해서 공부하시면 좋을 듯 하네요. 아 그리고 공짜인 것도 장점이겠네요.
*팟캐스트 링크:  https://m.dw.com/de/media-center/podcasts/s-100976

• 추천 1

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기