독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

일상생활 듣기문제ㅠㅠ

페이지 정보

떡볶이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-02 22:16 조회1,157 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 현재  telc c1 Hochschule 시험을 준비중인 학생인데 듣기, 쓰기, 말하기, 읽기 중에 저는 듣기가 가장 어렵다고 느낄만큼 항상 듣기가 제일 큰 문제입니다ㅠㅠ
그래도 시험용 오디오는 발음도 정확하고 속도도 괜찮은데 일상생활에서 현지인들이 빨리 말하거나 갑자기 말을 걸면 가끔 쉬운 말도 놓치는 일이 종종 일어납니다ㅜㅜ 다시 되물어서 들어보면 이해가고 굉장히 쉬운 말이었는데....  그 순간만큼은 제 뇌가 순발력 있게 빨리빨리 작동하지 않는것 같아요ㅠㅠ 듣기훈련이 부족한 탓이겠죠?
혹시 여러분들은 듣기능력을 어떻게 향상시키셨나요? 효과적인 공부법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니당..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 이유없이 독일인들과 함께 하는 시간이 없기에 그렇습니다. 독일인들과 접촉할 수 있는 기회를 늘리셔야죠... 많은 사람들의 고민일겁니다. 화이팅~

• 추천 1

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘 아는 단어임에도 들리지 않는건 듣기훈련 보다는 회화 자체를 더 연습하셔야 하는 일일거예요.

독일사람도 그렇지만, 회화 이해는 문맥으로 많이 이뤄집니다. 익숙한 흐름에서 어떤 표현이 나오는걸 예상하는게 중요합니다.

즉 스스로 말을 많이 해보시고 익히셔야 해요. 좀 과장해서 말하면, 듣기는 스스로 사용할 줄 아는 만큼 들립니다.

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사람마다 목소리 억양 사용하는 단어 스타일 달라서 그런것 같아요 저도 자주 만나는 독일인말은 더 잘들리고 덜만나거나 새로만나면 잘 안들리는 경우가 있어 알았어요 그래서 다양한 독일인을 만나서 대화하면서 역량을 늘려가는게 중요한 것 같아요

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기