독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Kinder가 왜 Kindern이 되나요?

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-28 11:12 조회1,299 답변완료

본문

안녕하세요?
평소에 늘 궁금하던 부분인데 찾아봐도 딱 정리된 내용을 못 찾겠어서 베리에 여쭤봅니다.
 mit den Kindern에서요. 왜 복수명사 Kinder가 Dativ에서는 끝에 n이 붙나요? 혹시 이 부분 문법적으로 무슨 규칙으로 칭해지는지 그리고 또 어떻게 설명되는지 관련 내용이 있을까요?
 같은 규칙이 적용되는 다른 어떤 단어들이 있는지 알고 싶어서요.
 아시는 분 계시면 답변 부탁드릴게요. 감사합니다. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍러감봉포님의 댓글

홍러감봉포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Dativ Plural 에서 원래 Endung이 -n -en -s 으로 끝나는 경우 제외하고 n 이 붙습니다

• 추천 2

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아핫 그렇군요! 특수한 경우가 아니고 일반적인 거였군요. 왜 이제까지 그걸 몰랐을까요.. ㅠㅠ 그래도 늦게라도 알게 되서 다행이네요!! 감사합니다!^^

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기