독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

과제를하는데 한문장을 아무리 생각해도 모르겠어요 ㅠ

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-23 17:35 조회1,128 답변완료

본문

안녕하세요 제가 경제학 과목 게임이론 과제를 하고 있는데요 저 (b)에 분홍색 친 한문장이 뭐라는건지 도저히 모르겠어요
ㅠ 혹시나 하는 마음에 여기다 올려봅니다아
대충 이상황에 적합한 일반적인 뭘 묻는거같은데 뭘묻느거죠ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kleineskind님의 댓글

kleineskind쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제시된 승부차기의 상황이 게임이론에서 어떤 유형에 속하는 가를 묻는 것 아닐까요? 승부차기 상황에서 슛을 쏘는 사람과 골키퍼는 공동의 이익을 추구할 수 없는 것이 핵심이겠네요. 득점이 되면 골키퍼가 속한 팀의 이익, 무득점이면 공격자가 속한 상대팀의 이익이니까요. 여기서 Nash의  Equilibrium은 불가능한 것은 당연하겠네요. 결국 zero sum game 이니까  strategic game 으로 분류되는 것 아닌지요?

Herb님의 댓글

Herb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 상황이 어떤 유형의 게임에 속하는지를 묻는 것 아닐까요? 학부 때 잠깐 배웠던 기억을 더듬어보면 ~형 게임 이런식으로 분류가 있었던 것 같은데...

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주어가 diese Situation 이 상황. 여기서 주어진 어떤 상황을 말하는 것인듯요.
동사가 zuordnen lassen 할당되다
Dativ목적어가 welcher allgemeinen Klasse von Spielen 어떤 보편적인 게임 등급에 (..에 할당되다)
Allgemeinen Klasse가 normalen Niveau라는 뜻 인거 같은데 경제학을 잘 몰라서 잘 모르겠네요..
아마도 게임의 allgemeinen Klasse에 관련된 이론이 있을 듯요. A유형, B유형, C유형 뭐 이런 식으로요. 정리된 표 같은 거 있지 않을까요?
이 상황은 어떤 게임등급에 해당하나요? 라고 해석될듯요

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기