독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

집적대다? 그리고 작문 한문장!

페이지 정보

떡볶이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-05 23:33 조회986 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

1. 집적대다 / 그는 바에서 내 친구한테 집적댔어
이런식으로 많이 쓰는 단어가 있나요? ㅎㅎㅎ

2. 예를 들면 ''파오차이가 김치라는 것은 자우어크라우트가 김치라는 것과 똑같은 거야/ 똑같은 말이야''
 라는 식으로 -와 똑같은 말이야 라고 어떻게 자연스럽게 말할수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 생각나는 단어는 anbaggern이네요.
Er hat meine Freundin angebaggert.

2. Zu Behaupten, dass Pao cai das Gleiche ist wie Kimchi, ist als ob man sagen würde, Sauerkraut wäre auch Kimchi.
저는 이렇게 말할 것 같습니다.

• 추천 1

mausen님의 댓글

mausen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. anmachen... 저는 이단어가 떠오르네요ㅎㅎ Umgangssprache 이지만, 예를 들어 반홉에서 누가 집적거렸다 할때: Jemand hat mich am Bahnhof angemacht. 이라고 해요

2. das gleiche wie

Im Französischen bedeutet 'auteur' das gleiche wie 'author' im Englischen

• 추천 1

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기