독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 손글씨 독해

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-23 14:58 조회1,193

본문

안녕하세요?
독일어 손글씨 때문에 스트레스가 너무 많네요.
도저히 읽을 수가 없어요. 매번 친구에게 부탁해서 어찌저찌 해결하긴 하는데,
혼자서 해결이 안 되고, 계속 접해도 특별히 손글씨 독해 실력이 나아지는 게 보이지 않아요.
혹시 비슷한 문제가 있으셨던 분 중에 혹시 이 문제 해결법 찾으신 분 있으신가요?
혹시 있으시면 팁 공유 좀 부탁드려요. 연습법이라던지 무슨 책이라던지.. 온라인 사이트 등등..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어 필기체가 눈에 안 익어서 일수도 있지만 무엇보다 그 내용을 잘 이해하지 못했기 때문입니다. 같은 내용으로 한국어로 쓰여있었다면 글씨가 아무리 이상해도 부분만 이해하고도 전체 내용을 유추 했을겁니다. 독일어 실력이 나아지고 또 본인이 필기체를 편하게 쓸수 있게 되면 문제 없이 읽게 되실거예요.

• 추천 1

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아. 맞아요. 좀 아는 내용은 그래도 한참 궁리하면 좀 읽히는데, 모르는 내용은 더 그렇긴 하더라고요. 독일어 실력을 전반적으로 더 향상시키는 게 필요하겠네요.

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 오래 살고 있는 사람으로 충분히 이해가 갑니다.
저도 역시 너무 힘들어 필기체를 배워 제 스스로 필기체로 글을 쓰기 시작했어요.
글씨체가 제 각각 다르지만 가만히 드려다보면 글씨의 꼴은 결국 같다는걸 발견 했습니다.
이렇게 해도 읽을수 없는 필체가 자주 있는데
이 방법이 많이 도움이 되었습니다.
그냥 읽어서 배우는거 말고 스스로 필기체로 적어 보시는걸 권장 합니다.

• 추천 1

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기