독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

seit랑 über 차이 알려주세요!

페이지 정보

노곤노곤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-20 04:24 조회912

본문

진짜 계속 항상 헷갈리는건데
seit가 -했다고 über가 영어 since처럼 -을 지금까지 이어오고있다
이런 의미인가요?매번 헷갈리네요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 문장에서 햇갈리는지 예문을 들어주실 수 있나요?

저는 seit가 영어 since랑 for 둘다 담당한다고 알고있거든요. ~부터...

Seit 3 Jahren bin ich single. 최근3년동안/3년전부터 나는 싱글이다
Seit meiner letzten Trennung vor drei Jahren bin ich single. 3년 전의 마지막 이별부터 지금까지 나는 싱글이다.

seit로 시점, 기간 다 됩니다.

Über는 지금까지가 아니라 한정된 시간동안 (+계속..)을 말합니다.

Es regnete über das Wochenende.
주말 내내 비가왔다. / 주말동안 비가왔다

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기