독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

무의식적으로 독일어

페이지 정보

류한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-06 21:49 조회1,006

본문

무의식적으로 라는 말을 독일어로 표현한다면 어떻게 하는게 좋을까요?
네이버 사전에서는
gewohnheitsmäßig, unbewusst, ohne Absicht, unwillkürlich 등이 나오는데 각 단어마다 의미적으로 다르다고 생각이 들어서 어떤것을 사용해야할지 모르겠습니다.

특히 제가 무언가 샀는데, 필요하지 않고 전에 한번 사본적이 있어서 무의식적으로 사게 되어서 그럴때 내가 이것을 무의식적으로 샀다, 또는 의도하지 않았고 아무런 생각이 없었는데 몸이 먼저 움직여 행동하는 순간이 있을때 그런 순간에 무의식적으로 움직여졌다 라는 식의 말을 하고 싶을때 어떻게 말을 할 수 있을까요?
저 4개의 단어를 섞어 사용해도 의미적으로 문제가 없을까요?

ohne Absicht 는 실수였다 라는 느낌이 들어서 쓰면 좀 이상할 것 같기도 하고, 독일어 고수님들의 도움을 부탁드리겠습다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

류한님의 댓글

류한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

검색해보니 unbewusst와 비슷하게 사용되는 단어이고, 실생활에 무의식적으로 라는 단어를 말하기 좋을 것 같습니다. 답변 감사합니다.

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저라면 해당 상황에서는 ohne Überlegen 을 쓸 것 같아요.

세련된 표현은 아니지만 einfach automatisch 같은 표현도 씁니다.

• 추천 1

류한님의 댓글

류한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

호프만복근님이 알려주신 단어들을 보니 자연스럽게 듣던 독일어들이였는데, 그러한 상황에서 자주 쓸만한 단어들 이였네요. 듣기만 했지, 잘 응용해보질 않다보니, 말하고자 하는 말을 독일어로 어떻게 표현할까 고민하다가 답변을 듣다보면 매우 기본적이면서 중요한 단어들을 제가 빼먹고 있더라고요.

정말 유용한 답변이였습니다. 감사합니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기