독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

“이해할 수 있는 “ 어떤 단어가 적절한가요?

페이지 정보

Yujin2727쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-22 15:59 조회971

본문

그건 이해할 수 있는, 공감할만한 질문이야! 을 바꾸면
Das ist eine verständliche Frage!
이렇게 하면 될까요? 찾아보니까
nachvollziehbar / begreiflich 도 의미가 비슷한거 같은데 단어들이 어떤 차이가 있나요?ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

질문하신 어감에 따라 다를것 같네요.
어감이 질문이 공감된다는 의미인지, 단순한 이해인지, 쉽다는건지 등에 따라 표현도 다양할것 같습니다.
Die frage ist verständlich.
Mir ist die Frage leicht zu verstehen. (이해)
Ich stimme der Frage zu. (동의)
Das ist die nachvollziehbare Frage. (공감)
대충 생각나는것만해도 많네요.

• 추천 1

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기