독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 말하기 공부하는 법

페이지 정보

Jsooin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-25 18:24 조회1,386

본문

안녕하세요 독일에 온 지 8개월 째인, 어학원에서 B2 수업을 듣고 있는 학생입니다.

문법, 읽기, 쓰기로 점수를 따서 어찌저찌 B2 레벨까지 올라가긴 했는데요, 제가 느껴도 제 독일어 말하기 수준이 A2 정도인 것 같아요. B1 수업 때부터 말하는 게 생각하는 걸 따라가지 못하는 느낌입니다. 단어 공부 부족이라고 생각해서 요즘 단어를 더 꼼꼼히 공부하고 있긴 한데요.. 그것만으론 안될 것 같습니다. 탄뎀을 구하고자 한 게 두 달이 넘었지만 아직 못 구했고요.

그래서 그런데 말하기는 어떻게 스스로 공부할 수 있을까요? 다들 어떻게 말하기 공부하시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 테마에 맞춰 글을 쓰시고, 그 테마관련 문장을 외우시면, 마치 총을 쏘기 위해 총알을 준비해 두는꼴이 된다 생각합니다. 말하기가 발음이 안좋아서 상대가 못알아 듣는 경우가 아니라면 글쓰기 하셔서 문장을 익히세요

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기