독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Berufssprachkurs 400 500?

페이지 정보

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-03 20:03 조회1,221

본문

B2 직업위한 독어수업을 들으려는데요.
400 UE 네달코스
500 UE 다섯달코스가 있어요.

같은 내용을 커버하는 것 같은데 시간 차이가 좀 나요. 뭐가 좋을까요?
(아니면 500은 더 심화되나요?)

500짜리가 더 빨리 시작하길래 빨리 시작해볼까 하는데, 너무 느려서 지겹다거나 한 위험이 있을까요?

작년에 B1 딴 후 한참 독어를 놓아서, 천천히 가도 될 것도 같고.

빨리 독어 늘려서 독어직장 구하고 싶네용

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

500짜리 들었어요.
강사에 따라 차이는 있겠지만, 제 느낌에는 본 강의 400+시험준비 100 으로 생각되더라구요.
강사들도 시험준비 기간이 여유가 있으니 막판 한달은 시험준비에 집중할수 있어서 좋다고 얘기했고, 실제로도 그렇게 진행했었구요. 단, 시간이 길다보니 조금 늘어지는 기분도 들었었습니다.

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조언 감사드립니다!! 가끔 불가피하게 결석할 일도 생기고 하니 500이 마음 편할 것 같네요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기