독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

bzw 해석

페이지 정보

racinee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-14 20:42 조회1,684

본문

beziehungsweise 번역은 respectively라고 하는데 문장내에서 이해하기 힘드네요.
보통 다들 어떻게 해석하시고 쓰시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 “내지는” 이라고 해석해요 예를 들어서
대학에 지원하려면 dsh 내지는(또는) testdaf 성적이 필요합니다 .
이럴 때요! oder랑 비슷하지만 완전히 똑같진 않은 것 같아요

나도향님의 댓글

나도향쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

"그것과(앞에서 말한/언급한/ 피력한 것과) 연관하여..."로 이해하셔도 좋습니다.

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

"및"으로 해석하시면 어울리는 경우도 많아요.

즉 und와 oder의 중간 또는 둘 다를 의미할때가 많습니다.

• 추천 1

도리님의 댓글

도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 '혹은', '경우에 따라'로 이해하는 것 같아요. (앞뒤에 언급된 것들이 모두 긍정될 때)

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기