독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

sammeln können? = erleben? 이 두개가 같은 의미 인가요?

페이지 정보

teatree쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-20 21:21 조회774 답변완료

본문

항상 베리덕에 많은 도움 받고 있습니다!

제가 작문 문제를 푸는데 두 문제가 같은 내용인거 같아서요.
아니면 제가 문장 파악을 잘못한건가 의심이 되기도 해서 독일어 잘하시는 분들께 여쭤봐요!

1. Welche künstlerisch-gestalterische Erfahrungen haben Sie bisher sammeln können?
    지금까지 어떤 창조적, 예술적 경험을 쌓았습니까?

2. Was ist das Spannendste, das Sie bisher gemacht oder erlebt haben?
    지금까지 해 본 경험 중 가장 흥미로운 것은 무엇입니까?

1번에서 쓴 내용 중 하나를 뽑아서 2번에 자세히 써야하는 걸까요?
아니면 아예 각각 다른 의미의 질문인가요?ㅠㅠ
답변 부탁드리겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 지금까지 어떤 창조적, 예술적,경험을 쌓았습니까?  맞아요. haben sammeln (모으다 , 수집하다 ) + können = 모을수 있었습니다 = 경험을 쌓았습니다
2. 지금까지 체험한 중에 가장 흥미로운 경험은 무엇입니까?
둘 다 잘 이해하셨어요. 2 번이 1번과 관련될 확률이 크지만 문제만 봐서는 모르겠어요.
1번은 예술적 경험을 꼭 찝었고 2번은 가장 중요하거나/ 흥미있었던 경험을 얘기해서요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기