독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

한달만에 B1..

페이지 정보

J8969J쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-19 14:59 조회1,918

본문

한달만에 B1 가능할까요?ㅜㅜ
문제는 ..1월 말에 a2 시험을 보고 아깝게 탈락했구요ㅜㅜ
2월부터는 일이 있어서 독일어를 거의 중단해버렸는데 6월에 독일로 나가거든요~

한달밖에 못하고 아깝게 돈 버리느니 차라리 회화를 익혀서 나가는게 더 나을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mpk93님의 댓글

mpk93쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

6월에 나가시는 거면 적어도 두달이라는 시간이 있는 거 아닌가요?
A2 탈락하실 정도면 지금 A1 정도의 실력을 가지고 계신 건데 두달에 B1는 조금 힘들 것 같고 이미 배우신 게 있으니 A2는 충분히 가능하다고 봐요.

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

붙을지 떨어질지는... 사실 본인이 더 잘 알지 않나요? 시험비도 만만치 않은데 그냥 독일와서 B1 보세요. 한국에서 A2 따왔다고 해서 크게 달라지는 것 없어요.

Kaffee님의 댓글

Kaffee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사실 베를린 리포트에 이런 글이 굉장히 많이 올라오는데....

가능한지 아닐지는 저희한테 물어보셔도 별 소용이 없지 않을까요ㅎ
회화든 자격증이든, 급하시다면 지금부터 바로 시작해서 시간을 쪼개서라도 하셔야죠...
사실 현지에 와서 부닥쳐보면, 한국에서 하는 것 보다 빨리 늘기는 합니다.

그리고 윗분 말대로 A2따서 독일 왔다고 한들 달라지는 건 크게 없습니다.
C1 따고 온 사람도 막상 독일에 오면 애를 먹는 경우가 수두룩해요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기