독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Re답변이예요

페이지 정보

바라기메일보내기 이름으로 검색 02-05-29 01:34 조회5,189

본문

Hallo!! ich bin ** (Mein Name ist **) 안녕! 나는 **야 (내 이름은 **야)
Ich komme aus korea und seit einer Woche in Deutschland.나는 한국에서 왔고, 독일에 온지 일주일 됐어)
Ich mude aber ist Schulerleben seher interessant. (난 피곤하긴 하지만, 학교 생활이 무척 재밌어.)-mude에서 u에 `` 붙이고, Schuler~~ 의 u에 `` 붙여야 합니다.
Ich habe ein Vatter und eine Mutter und eine schwester.(나는 아버지, 어머니, 누나가 있어.)
Vatter ist Beamte und ist Mutter Hausfrau.(아버지는 공무원이시고, 어머니는 주부셔) Schwester ist Studentin und bin ich Schuler(in) (누나는 대학생이고, 난 고등학생이야)-여자이면 in이 붙어요. 그리고 u에 움라우트 `` 붙어야합니다.
Spater will ich 외한딜러 werden. (내 장래 희망은 외한딜러야) - Spaterd의 a에 `` 붙여야 하고, 외한딜러라는 단어를 모릅니다
Ich lerne fleissig. so will ich den Wunsch erfullen (나는 열심히 공부해서 내 소원을 이룰거야)fleissig에서 ss는 에스체트로 바꿔쓰세요. 마지막 단어 u에 `` 붙여야 합니다.
Herzliche grusse (안녕) 마지막 단어 u에 `` ss를 에스체트로 바꾸세요..

완벽한 문장을 만들지 못해 죄송해요.. 도움이 되셨으면 하네요.
그리고, 제 글을 보시고, 고칠 부분이 있으면 고쳐서 이 분에게 도움이 되면 좋겠네요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

져기여..님의 댓글

져기여..이름으로 검색

안녕하세여...^^;;;
아는 건 없지만...제가 감히...
다른 건 몰겐는데여...aber,denn,und,so,oder 이 5개의 접속사 다음에는 주어, 동사의 위치가 바뀌지 않는 걸로 알고 있습니다..^^
그럼...글 잘 읽고 갑니당...
안녕히...

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기