독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

문장 순서 문의 ㅜ

페이지 정보

Olivia07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-21 22:24 조회1,040

본문

안녕하세요 ㅜ 독일어 완전 초보자인데 ㅜ 문장 순서가 너무 헷갈려요.. 시간 원인 방법 장소 순인건 공부해서 알겠는데 날짜는 어디에 위치하는건가요?

예를 들면, 내가 9월3일에 휴가를 쓸수 있을까?라고 하면

Kann ich am dritten Sep. den Urlaub machen?
이 맞나요?

아님
Kann ich den Urlaub am dritten Sep. machen?
이 맞을까요? 목적격 뒤에 날짜가 나와야 하는건지 ㅜㅜ

그리고 마지막으로 9/3일부터 9/6일까지를 표현한다면 von 9/3 bis 9/6으로 표현하면 맞을까요?

감사합니다 ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

vom03.09 bis 06.09 월이랑 날이랑 바꿔서 말씀하셔야 해요.
위의 답에서 첫번째가 더 맞는거 같아요. 그런데 아무렇게나 말해도 상관 없어요.
그런데 조금더 부드럽게 대화를 하기 위해서는..
Kann ich ? 라는 질문형으로 시작하기 보다는..
ich hätte gern vom - bis - den Urlaub machen. geht das?  이런식으로 조금 돌려서 말하면 조금더 대화가 부드러워 질꺼 같습니다.

소영이네님의 댓글

소영이네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

-ich hätte gerne am 3. September einen Tag Urlaub. Geht das?
ODER
- ich bräuchte einen Urlaubstag am 3.September

Olivia07님의 댓글

Olivia07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요, 답글 감사합니다. 그런데, 1번과 2번에서 날짜 포지션이 다른데, 이 둘의 차이는 어디에 있나요? 대게는 시간을 나타내는 것은 앞에 표현한다고 배웠었는데, 조금 더 설명해주시면 감사하겠습니다.
감사합니다!

소영이네님의 댓글

소영이네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

시간을 중요로 표현하고 싶다면:
am 3. September hätte ich gerne einen Urlaubstag.

시간을 항상 앞에 써야한다는 문법은 없어요.

Einen Urlaubstag hätte ich gerne am 3. September.
이것도 가능 합니다

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기