독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Wo müssen Sie hin? 이라고 말하나요?

페이지 정보

일루미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-22 13:48 조회914

본문

오늘 버스타는데 버스기사한테 표를 보여주니 뭘 물어보더라구요. 제가 이제 막 A1을 끝내서 아직 모르는게 많은데 대충 들리기엔 'Wo müssen Sie hin?' 이라고 하능 것 같았어요. 대충 어디까디 가는지 물어보는 것 같아서 목적지 말해주니 알겠디고 하더라구요.

근데 제가 지금까지 배운 표현에선 저런 말이 없어서 저게 맞는 문장인지 모르겠아요.

Wo müssen Sie hin? 이라고하면 맞는 믄장인가요? 아니면 버스기사가 다른 문장을 말한건데 제가 잘못 들었을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유기경종님의 댓글

유기경종쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

hinfahren을 의미합니다. 분리동사의 경우 말할때 완전히 말하지 않는 경우가 왕왕있어요. 예를들어 die Tur ist zu이런식으로..

일루미나님의 댓글

일루미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하 전 hin이 wohin에서 나온건줄 알았어요. 그럼 제가 맞게 들은거긴하군요 ㅋㅋㅋ

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기