독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

성탈절인사와 새해인사 표현 도와주세요

페이지 정보

dazem쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-20 14:21 조회1,974 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
도움을 부탁드리려고 이렇게 글 남겨봅니다

독일인 친구에게 또는 이웃에게
frohe weihnachten und ein gutes neues jahr 이런 식상한 인사
기본적인 독일어 인사표현보다는 조금 더 자세하게 고급스럽게 표현하고 싶은데... ㅠㅠ
아직은 참 많이 어렵네요 ㅠㅠ 도움을 요청해 봅니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나는 너가 즐거운 성탄절 휴가를 즐기고,
새해를 위해 힘을 충전하는 편안한 날들이 되길 바래.

다가오는 새해에는 아무 걱정 없이 건강하게 지내고
행복하기에 충분할 만큼의 기쁜 한해이기를 바래.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

독어 고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ

더불어
독일어 시험은 합격했지만 조금 더 고급진 표현, 뭔가 세밀한 표현
이런 표현은 어떤 공부를 통해 조금더 수준을 높일수 있을까요...

조언 부탁드릴게요~~~
미리 고개숙여 감사합니다!!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

소영이네님의 댓글

소영이네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ich wünsche Dir schöne, frohe Weihnachtstage und erholsame Feiertage für das neue Jahr!

im kommenden Jahr wünsche ich Dir sorgenlose Tage und viel Gesundheit, sodass Du zufrieden und glücklich durch das Jahr kommst!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기