독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

jm. mit Rat und Tat helfen/beistehen ?

페이지 정보

Eusebius쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-30 16:26 조회686

본문

'~를 최선을 다해 돕다' 라는 말을 하고 싶은데..
사전에서 찾았거든요.

제 친구는 이걸 보더니 '이런 표현은 잘 안 쓰지 않아?' 라고 하는데
실제로는 어떤가요?
테스트 삼아서 하우스마이스터에게 써먹어 봤더니
잠깐 못 알아 듣는 것 같다가도 그런대로 넘어갔거든요ㅎㅎ

혹시 저게 드물게 쓰이는 표현이라면
'최선을 다해 돕다'라고 할때 어떻게 하는게
보편적이고 좋을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mimikatze님의 댓글

mimikatze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구어체로는 잘 쓰이지 않는 것 같은데요. 간단히 ich gebe mein bestes 또는 ich tue mein bestes 최선을 다할께.. 많이 쓰이구요. 도울 일 있음 기꺼이 도울께 ich helf dir gern wo ich (zupacken) kann. 라고 하면 자연스럽겠죠??;)

• 추천 1

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기