독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Nordsee에서 파는 Dillsosse를 한국어로?

페이지 정보

회사원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-06 00:54 조회821

본문

안녕하세요? 
연어스테이크 시킬 때 Kraut들어간 소스를 Dill이라고 하는 것 같은데(근데 매장에선 다른 단어를 사용하는 것 같더라구요) 혹시 한국어로 이 소스 이름이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?  감사드리고 좋은 하루 되세요~~^-^*
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Dillsosse는 한국어로 그냥 딜소스라고 할거에요. Dill을 그냥 딜이라고 읽어요~
무슨 허브같이 향내나는 잎파리가 있어요.
레시피로는 4인기준
1 Bund  Dill 
30 g  Butter 
30 g  Mehl 
500 ml  Fleischbrühe 
1  Eigelb 
3 EL  Sahne 
    Salz 
라고 chefkoch 출처입니다~ Dillsosse는 유럽에서는 생선,고기 요리에 일반적으로  쓰이고 있는거라
레시피가 다 조금씩 다를거라 생각됩니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기