독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

의학용어뜻 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

othilia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-22 18:46 조회1,879

본문

안녕하세요.
제가  받은 진단서를 한국어로 번역해서 공증을 받아야 하는데요.
사전에 안나오거나 인테넷에서도 찿기가 힘들어 아시는 분 도와주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

Cephalgie
retronasalen Schleimfluss
minimale Septumdeviation
eine Nasenmuschelhyperplasie
keine Polyposis
Kieferhöhlen bds sowie Cellulae ethmoidales
추천 0
베를린리포트

댓글목록

52Hz님의 댓글

52Hz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Cephalgie: 두통
retronasalen Schleimfluss: 후비루
minimale Septumdeviation: 최소의 비중격 만곡증
eine Nasenmuschelhyperplasie: 코선반의 비대
keine Polyposis Kieferhöhlen bds sowie Cellulae ethmoidales: 좌우 상악동(후비공) 폴립과 사골동폴립은 발견되지 않음

othilia님의 댓글

othilia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

빠른도움 감사드립니다.
정말 어디서 찿아야하는지 막막했었는데.....
제가 쓴글중 다섯번째는 폴립이 없다는 뜻인거지요?
그리고 여섯번째의 원 문장은  이렇습니다.
그러면 뜻이 CT는 좌우상악동과 같이 사골동에 어떤 그늘(?)이 있음을 보여준다 이렇게 될까요?

CT-NNH zeigte eine Verschattung in den Kieferhöhlen bds sowie Cellulae ethmoidales.

다시 한번  정말로 감사드려요 ^^.

PS; 제 치료제목이
Pansinus Operation beidseits mit Stirnhöhlenfensterung Typ lla nach Draf rechts 입니다
이것도 잘 모르겠습니다. 특히 lla nach Draf를 모르겠습니다.
아시는 분 도움 좀 부탁드리겠습니다.

52Hz님의 댓글

52Hz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅋㅋ 5번 6번은 따로 였군요. 6번 혼자는 말이 안되서 5번에 딸린거라고 생각했네요 ㅋ
keine Polyposis: 비용종은 발견되지 않음
CT-NNH zeigte eine Verschattung in den Kieferhöhlen bds sowie Cellulae ethmoidales.: CT상의 좌우 상악동과 사골동의 병변 확인
(독일표현으로 Verschattung 이라고 하는데, 그늘이라고 하긴 좀 뭐하고요, 원래 비워져 있어야 정상인데 그러면 그냥 까맣게 보여요. 그늘이 있다는 건 뭔가 차 있어서 회색으로 보인다는 얘기에요, 보통 농이죠. 축농증 같은거요)

othilia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅎㅎ 네 맞아요 . 한국어로 축농증수술 했습니다.
이제 막 열흘넘어가네요. 아직 머리도 아프고 이명때문에 신경이 쓰이네요.
52Hz님이 도와주셔서 많은 도움이 되었습니다.
앞으로 독일생활에 좋은일 많이 생기길 바랍니다:)

52Hz님의 댓글

고생이 많으시네요, 
Pansinusoperation beidseits 이건 좌우 (범)부비동 수술이란 얘기고요 (코 주변에 있는 강들 전부 수술)
mit Stirnhöhlenfensterung Typ lla nach Draf rechts 그 다음에 Typ IIa nach Draf 에 따라 배농했다는 얘기에요, 즉 배농에 방해되는 사골동의 세포(벌집뼈의 벌집이라고도 하네요) 라 하는 것을 제거 했다는 뜻이에요.

빨리 좋아지세요.

최선을 다해서 도와주셔서 고맙습니다 ^^.
로그인도 여러번 해야하는데 .....

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기