독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

마켓에서 Zettel mitnehmen? 답변

페이지 정보

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-06 22:49 조회909 답변완료

본문

안녕하세요. 보통 마트에서 Zettel mitnehmen? 라고 물어보면,
Nein danke 하거나, 제가 먼저 Zettel brauche ich nicht, danke.
라고 하는데요. 이걸 좀더 교양있거나, 아니면 친근하거나 친절한 방식으로 표현할 수는 없는지 궁금합니다. 가끔 그냥 저렇게 말하는게 저 스스로 조금 쌀쌀맞게 느껴질 때가 있어서요. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자라는꿈나무님의 댓글

자라는꿈나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

음.. nein danke 하고 웃으시면서 einen schönen tag noch 라고 해도 괜찮아요 :) 그리고 그냥 zettel brauche ich nicht, danke 보다 artikel을 넣어서 den zettel ... 이라고 하는게 조금 더 듣기가 좋아요 ^^

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기