독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

주한독일문화원에서 수업해보신 분들께 질문이요..

페이지 정보

피리부는소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-13 15:29 조회1,168

본문

제가 아이를 키우다 보니 시간이 안되어서요..
주 3회는 불가능 할거 같고요..

A1.1 초집중 강좌가 있는데
5일이면 다 끝낼 수 있더라구요.
근데 8주동안 할것을 5일동안에 하면 과연 효과가 있을까 고민이네요..

콤비강좌도 있는데 그건
A1.1을 3달동안 하더라구요..

초집중이랑 콤비랑 시간차이가 너무 많이나네요..
학습능률은 둘 중에 어느것이 높을까요??

독일어를 전혀 모르니 감이 안오네요..
조언부탁드려요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

makerichan님의 댓글

makerichan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떻게 받아들이느냐의 개인차가 있겠지만 독일어를 전혀모르신다면 비추합니다
저도 아직 독일어를 배우고있지만 꾸준히 연습하는게 중요해서요~저도 하나도 모를때 인텐시브강좌 A1.1 , A1.2 2달동안 다녔었는데도 충분한 연습이 안된었던것같아요
더군다나 독일오시면 더 연습할 시간이 절실하구요~좋은 판단하시면 좋겠네요 짧은소견이었어요~

피리부는소년님의 댓글

피리부는소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사해용.. 연습이 증요하다니 천찬히 진도나가는 것으로 들어야겠네여..

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기