독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독학중 Telc B1 편지 질문있습니다! 도와주세요!

페이지 정보

poptastischesp…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-12 20:00 조회1,320 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요. Telc B1 를 독학중인 학생입니다.
( DTZ가 아닌 텔크 ZD 입니다.)
혼자 공부하던 중에 몇가지 궁금한 것이 생겨서 조언을 구해봅니다!!

1. 편지 작성 시 지역과 날짜를 꼭 기입하여야야만 하나요? 아니면 기입하라고 제시가 되었을 때만 하면 되나요..? 그리고 작성하게 되면 어떤 형식으로 하면 될까요? 오른쪽 위에 Seoul, den 12. Juni. 2017
이라고 쓰고 바로 다음 줄 왼쪽부터 Anrede 로 시작하면 될까요?

2. 편지 작성 시 과거를 표현할 때 현재완료와 과거의 사용 중 어떤 방법이 더 적합할지 여쭤보고 싶습니다. Sitzen 사용할 때나 업무상의 딱딱한 메일이면 과거, Duzen 으로 친구에게 쓸 때는 현재완료 쓰면 되나요? 아니면 둘다 과거로 써야할까요..?

3. 편지 작성 시 문단 띄우기가 궁금합니다. Anrede 를 작성하고 1줄 띄우고 본문을 시작하면 될까요?
본문 시작 시 한칸 띄우고 소문자로 시작하는게 맞나요..? 그리고 본문 이후 3줄 띄우고 Gruß, 바로 밑줄에 이름. 작성하면 될까요..?

4. 편지 작성 단어 제한이 있나요? 최소 몇단어 이상/이하라던지 하는 분량제한이 있는지 궁금합니다!!

질문이 많아 송구스럽습니다. 혼자 공부하는 학생이라 베리 분들께 여쭤볼 곳이 없네요.. 도와주세요!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기