독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

단어장을 만들고 있는데요

페이지 정보

schvit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-08 22:27 조회961 답변완료

본문

영어처럼 단어-뜻 이런식으로 단어장을 만들다가

동사가 불규칙적으로 변화하고, 명사의 경우에도 복수일때 달라지는 등

변화가 많은 독일어인지라 어떻게 하는 것이 효과적인지 모르겠어요ㅠㅠ

혹시 단어장 만드는 방법들 공유해 주실수 있으신가요??

부탁드려여ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저같은 경우엔 동사는 워낙 종류도 다양하고 불규칙적이라 일일히 외우는 편입니다.
명사는 어차피 복수형은 관사가 다 die니까
저는 뒤에 , 붙이고 변하는 형태같은거 추가적으로 써서 외웁니다.
아예 형태가 변하는 경우는 예외적으로 따로 외워야 하구요.
관사가 der die das die 이신건 아실테니
그냥 r e s die(여성명사하고 헷갈리지 않기 위해) 붙입니다.

예를 들어 s Messer,-  복수형이나 단수형이나 같으니까요.
              e Lust,"e  Lust의 복수형이 Lüste 니까 "e 를 뒤에 붙여줍니다.
              r Garten," 복수형이 a가 움라우트로만 변하니 그냥 "만 붙여줍니다.

저도 이거 어학원 선생님한테 배우고 하는 거라 다른 방법은 잘 모르겠지만,
단어장 잘 만드시길 바랄게요!
도움 되었길 바랍니다. :)

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기