독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독영 법률사전 추천해주세요

페이지 정보

뮌헨87쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-25 16:45 조회722

본문

안녕하세요 독일법 공부중인데
혹시 독일-영어 법률용어사전은 어디거를 많이 쓰나요?

법대생분 있으시면 부탁드립니다.

민법 민사소송법 특허법도 대표 서적이 있으면 부탁드려요
감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마르텡님의 댓글

마르텡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 특허법 공부하시나보네요? 어느 지역에서 공부하시는지 궁금하네요. 보통 영어 과정이 많던데 독일어 과정하시는지...

일단 대학교 다니시는 중이라면, 특허법 관련 책 모아 놓은데 가서 쭉 보면서 고르는게 좋을거 같아요. 제 도시에는 법률전문 서점에 가도 특허 책은 많이 없더라구요.  학교 도서관에서 독영 법률용어 사전 봤는데 개인적으로는 별로 유용해 보이지 않아서 내려 금방 놓았었습니다. 의외로 네이버 검색이 도움이 될 때가 많았네요. 한국분이 쓴 논문에 독일어 초록이 있다던지 해서요.

특허법도 교재가 다양해서 도서관에서 쭉 보면서 본인 취향에 맞는 걸 고르는게 나을 거 같아요. 저는 저자 Mes 인 책 괜찮아 보였구요.  너무 두꺼운게 부담스럽다면 Haedicke 이 쓴 책도 괜찮았어요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기