독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Meiner Meinung nach...

페이지 정보

brahms1014쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-22 22:36 조회1,390

본문

자기 의견을 서술할때요,

nach가 마지막으로 오면서
Meiner Meinung nach ist es.....
이런 식으로 쓰이는게 맞지 않나요?

Nach Meiner Meinung 으로 쓰면 선생님이 첨삭하면서
nach를 뒤로 끌고 가던데
사전에는 왜 Nach meiner Meinung 으로 나오는걸까요?

그리고 두 표현 간에 차이가 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SagEsLaut님의 댓글

SagEsLaut쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요
두 표현 맞는데, 의미에 대한 차이는 없어요.
Meiner Meinung nach가 더 오래된 표현이라 Nach meiner Meinung보다 더 익숙한 게 사실이지만,
그렇게 지적하시는 선생님께서 잘 못알고 계시는 것같네요.
duden예문에서도 둘다 제시되어 있는데, 아래링크 밑에 내려가서 Beispiele 참고하세요.

http://www.duden.de/rechtschreibung/Meinung

• 추천 1

brahms1014님의 댓글

brahms1014쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다.

선생님이 첨삭을 해주신건, 틀렸다며 해주신 건 아니구요
'이렇게 쓸 수도 있다' 라며 해주신 것 같아요.
뭔가 얘길 해주긴 하셨는데
틀렸다는 말씀은 안 하셨거든요....ㅎㅎ

고맙습니다!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기