독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일에서의 영어

페이지 정보

태용이름으로 검색 01-04-16 13:11 조회6,302

본문

약 10일간 독일여행 할 건데 영어가 얼마나 효과가 있을까요? 독일사람들이 영어를 같이 쓰는지, 아니면 도통 못알아 듣는지요??????

'217.0.183.14'자유로니 ('webmaster@berlinreport.com') 04/18[20:58]
독일에서는 영어는 잘 통합니다. 독일사람들은 외국인과는 적극적으로 영어를 사용합니다. 독일사람들이 이렇게 나오니 처음에는 영어를 무지 잘하는 걸로 착각합니다. 하지만 외국어는 외국어입니다. 조금 영어한다고 깝죽대기에 계속 영어시켜보면 나중에 슬그머니 독일말로 바꾸더군요^^
'211.216.216.89' ('jupiter7896@yahoo.co.kr') 04/24[02:01]
맞아요 독일에서는 영어는 잘 통하죠. 하지만 나이드신 분들은 영어를 못해요. 하지만 어딘가를 찾아가길 원한다면 지명만을 알고 있어도 그 사람들 친절하게 대해주죠. 영어를 하신다면 크게 걱정하시지 않아도 되리라 봅니다. 그리고 앞의 님께서 말씀 하신것처럼 정말 독일 사람들도 영어는 모국어가 아니기에 특별한 사람을 제외하고는 우리가 외국어인것처럼 마찬가지더군요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기