독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어인사말20가지

페이지 정보

BesT바이올린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-10-03 13:46 조회43,657

본문

알아가야 하는데...

이런거 전문적으로 나와잇는곳이 없더라구요. .

부탁드려요 ^ ^
추천 7
베를린리포트

댓글목록

Kolya님의 댓글

Kolya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

질문이 이해가 잘 안가는데요..
Guten Tag, Gruess Gott , Servus  이런거 말씀하시는겁니까?

BesT바이올린님의 댓글

BesT바이올린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 , 아마도 -  -;;;그런 식이지 싶어요,

인사말이랑 뜻이랑. .

ㅠ ㅅ ㅠ 부탁드릴께요. .

Kolya님의 댓글

Kolya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

누구를 만났을 때:
Guten Morgen = Good morning
Guten Tag = 오전 10시- 오후 19시쯤까지는 써도 무관. (때로는 헤어질 때 인사로도 씌임= '좋은 하루되세요'의 의미로)
Guten Abend = 저녁시간의 인사.  밤시간에 만났을 때에도 씀. ( 헤어질 때 인사로 씌이기도 함)
Hallo= hello
Grüss Gott! = 안녕하세요, 안녕히 가세요 (남독+오스트리아에서 많이 씀)
Servus! = 안녕하세요, 안녕히 가세요 (남독과 오스트리아)
Hi = 영어로 하이! 요즘 많이 씀.

헤어질 때 :
Tschüs= 바이!
Gute Nacht = 안녕히 주무세요, 잘자요
Auf Wiedersehen= 안녕히 계세요 ( 또 봅시다의 의미)
Bis bald! = (빠른시일내에) 또 봅시다!
Tschau = 차오
Machs gut! = 잘해라!
Bleib gesund! = 건강해라!
Bis dann ! = 또 보자.
Ich empfehle mich! = 저는 이만 가보겠습니다 ( 오래된 독어)
Bis zum nächsten Mal! = 다음에 다시 만날 때까지!

편지의 끝 인사:
Gruss und Kuss = 안부와 키스 (연인또는 친한 친구사이)
mit freundlichen Grüssen = with best regards (가장 보편적인 인사임) 
Hochachtungsvoll = yours sincerely
liebe Grüsse = 사랑스러운 안부와 함께

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기