독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

작문 좀 봐주세요

페이지 정보

hahahohohehef쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-11 20:15 조회746 답변완료

본문

안녕하세요! 독일온지 1달 다 되어가는 학생입니다.
어학원에서 a1 코스를 듣고 있습니다.
제가 작문을 했는데 선생님이 고쳐주신게 이해가 가지 않아 질문드립니다.
제가 쓴 문장이에요.
Heute habe ich ueber die praepositionen gelernt.
Als ich in Korea war ,habe ich gelernt, es war schwer.
Ich habe gedacht, dass ich viele Uebungen mache.
Ich kann nicht gut Deutsch und Engslisch, ich denke, ich muss auch Englisch ueben.
제가 이해가 되지 않는 부분은 마지막 문장에서 ich denke 를 선생님께서  denke ich 라고 고쳐주셨는데 왜 그런지 이해가 안가용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
독일어 고수님들 가르쳐 주세용
좋은밤 되세용 ㅎㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 선생님께서 denke의 목적이 되는 내용을 앞문장이라고 생각하신 것 같은데요
그래서 denke를 두 번째 위치에 놓아야 해서 denke ich라고 고치셨을 거예요.
'나는 독일어와 영어를 못한다고 생각하기 때문에 영어도 연습해야 한다.'라고 생각하셨나봐요.
그리고 ich denke의 내용이 뒷 문장이 되도록 쓰셨다면 dass절을 써야 하는데 주어가 동일하니 zu를 쓰셔야 해요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기