독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

vor gut 20 Jahren

페이지 정보

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-26 15:04 조회1,439 답변완료

본문

책을 읽다보면 이렇게 gut을 사용한 것을 보게 되는데 여기서 gut은 무슨 뜻인가요?
일단은 20년 전으로 이해하고 넘어가는데 gut이 무슨 뜻인지 궁금해요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

snooker님의 댓글

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

미묘하고 섬세한 숫자 읽기에 들어가셨군요.^^

'gut 20 Jahre' 는 20 년보다 약간 긴 듯한 기간을 표현할 때 씁니다.
'20 년 남짓'...

이에 맞서는 표현은 'knapp 20 Jahre' 가 되겠지요.
20 년에 조금 못 미칠 듯한 기간...

• 추천 2

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오우 두분에게 매우 감사드리네요..

특히 스누커님의 댓글을 보니 이것도 기억이 새록 ㅋㅋㅋ

독어 공부좀 다시 재대로 해야겠습니다.. 학업시작했다고 너무 게흘리 하고..

생활독어는 느는데 저의 큰 장점이던 문법은 점점 쇠퇴하네요..

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하, 그렇군요.
저도 감으로 이런 식으로 해석되리라 생각은 했는데 확실히 모르면서 아는 체 할 수는 없잖아요.
gut은 남짓, knapp은 조금 못미치는
knapp은 알겠던데, gut은 몰랐네요.
조금 더 생각했다면 gut의 의미도 알았을까요?ㅋㅋㅋ
머리속이 환해졌어요^^

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다음을 구분 하시오. ^^  독일어가 이렇습니다. 하하

eine gute Stunde
eine gute Zeit
gut ein Jahr
ein gutes Jahr

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기