독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

도와주세용 ㅠㅠㅠ!!

페이지 정보

Han8na쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-01 15:14 조회1,223

본문

아아인스기초하고있는데요 ㅠㅠ 과거형에 war 있자나요
어떤때 쓰는건지알려주세요 과거형인데안쓰일때도잇고 쓰일때도있는것 같아서 넘어렵네용 ㅠㅠㅠ
예시로 ich war krank 
왜 lch habe ...아넨가용
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자오로프님의 댓글

자오로프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

war는 sein 동사의 과거형입니다. sein 동사가 오면 2, 3, 4격 명사가 오는게 아니라, 형용사가 와야 합니다.

haben 동사를 쓴다면 명사가 와야겠죠. 위엣분 말처럼 eine Krankheit 처럼요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글쓴이분은 haben이 왜 아니냐고 묻는걸 보니까, 과거완료 때문에 그러시는 것 같은데, 독일어 과거완료는 haben 이랑 sein 이 두가지로 나뉩니다. 움직임 관련된 동사들은 전부 sein, 예를 들어서 가다 gehen, 오다 kommen, 과 씁니다. Ich habe gekommen 이 아니라, Ich bin gekommen 이 맞는표현이죠.

이런식으로 보면 Ich bin krank gewesen. 이렇게 되야하는데 간단히 그냥 Ich war krank 이런식으로 씁니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기