독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독작 부탁 드릴께요...^^

페이지 정보

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-05-11 16:23 조회5,630

본문

대학어학원의 독일어코스에 대한 지원서를 부탁드립니다...
지원서와 함께 10월에 개강되는 코스의 안내서도 보내주십시오.

주소는
대한민국
대전광역시 유성구 노은동 506-15 202호 국소정
추천 1
베를린리포트

댓글목록

밝은 얼굴님의 댓글

밝은 얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Sehr geehrte Damen und Herrn,
Ich bitte Sie um Information zu Deutsch-Sprachkursen im WS 04/05 an ihrer Universität.
Bitte senden Sie auch Anmeldeformulare mit. 

South Korea
Kuk, Sojung
Daejun Yousung Gu Noyeun Dong 506-15,  202
우편번호쓰시고,

유학가잣님의 댓글

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 감사드려요...^^ 너무 급한 마음에 안되는 영어 실력으로 대충 입학 지원서를 보내달라고 메일을 보냈는데..
방금 메일 확인하니깐 답멜이 왔었어요... 허나.. 안되는 영어실력이라.. 도저히 해석이 안되욤..ㅜ.ㅜ
우편 어찌구저찌구 하는것 같은데.. A5용지가 어쩌구.. ㅜ.ㅜ
암튼.. 나중에 또 쓸 기회가 있을 것 같아 노트에 꼭 적어 놓을께요....
정말 감사해요....^^

그런데.. 주소에 노은동이 Noyeun인가요? ㅜ.ㅜ 저는 Noeun으로 보냈눈데... 편지 잘못오면 오케하죠? 우편번호도 안적어서 보냈눈뎀... ㅜ.ㅜ

밝은 얼굴님의 댓글

밝은 얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도움을 더 드리고 싶어서 그런데,  방법이 있으니 잘 들으세요.
 (어학을 1년 정도 할 예상으로, 대학이나 사설학원이나 너무 차이를 두지 마세요. 어학은 비싼 돈을 주고 배울수록
좋습니다. 그리고 지금 시도 하시는 방법은 좋은 방법이 아닙니다.)
순서는,
1. 가고 싶은 도시를 정하세요.
2. 그 도시에 있는, 님을 도와 줄수 있는 경험있는 좋은 사람을 찾으시고 연락하세요.(교회 목사님이라든지)
3. 그 사람과 자주 연락하고, 그 사람을 절대로 믿으시고 시키는 대로 하세요.
이 순서를 지키세요. 그러면 시간과 돈을 절약할 수 있을 거예요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기