독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Demenz가 무엇인가요 ?

페이지 정보

choin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-14 20:23 조회3,539

본문

아는 독일사람이 Demenz에 걸렸었다고 하는데.. 사전을 찾아봐도 안 나와 있네요..
무슨 정신적인 병 같은데.. 한국말로 뭐라고 하나요 ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국말로는 치매라고 하구요. 알츠하이머도 Demenz의 일종이라고 합니다.
원인은 여러가지고요. 알콜중독이나 뇌혈관이 막혀서 생기는 경우( 제가 아는 분이 뇌혈관성 치매로 고생하고 계십니다).. 여러경우가 있다네요.
Demenz에 걸렸다면 대부분의 경우  병의 진행을 늦출수는 있지만 완치가 불가하다하는데 아는 분께서 "걸렸었다"라고 말씀하셨다면 농담으로 말씀하신게 아닐까요?

choin님의 댓글

choin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아, 그렇군요.
농담같지는 않았는데.. 매우 진지하게 얘기했어요.
지금 제가 거주하고 있는 Ferienzimmer의 집주인인데.. 자기에게는 자연치유능력이 있어서 스스로 낳았다라고 하더군요..
근데 그게 치매라니... 흐드드드... 놀라운 반전이네요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기