독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

"내 말이!" 라고는 독일어로 어떻게 할까요?

페이지 정보

새야새야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-30 12:18 조회6,042

본문

한국 사람들 말하다 보면 맞장구 치면서 내말이!
즉 너가 한 말 완전 동감- 이런 말 있잖아요.

독일어로는 맛깔라게 어떻게 맞춰줄까요?

eben! 가끔 이렇게 표현하는 거 같던데, 
독일 말 중에 그런 표현 있으면 알려주세요.. 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Herausforderer님의 댓글

Herausforderer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주위에서는 Eben을 가장 많이 들어본 것 같네요.<div>Allerdings!로 여러 쓰임 중에 그런 뜻이 있지 않나요?</div><div>(하도 쓰임새가 헤깔려서 저는 직접 써보지는 않았습니다만... :( )</div><div>Ich meine (es)! 뭐 이런 것도 있는 것 같고요.</div><div><br></div><div>고수님들의 추가답변 부탁드립니다.</div>

keinohrhase님의 댓글

keinohrhase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, gulim; border-collapse: collapse; font-weight: bold; line-height: 20px; ">내 말이! =&nbsp;</span>eben!&nbsp;

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기