독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

제목이 없어졌어요...ㅠ.ㅠ

페이지 정보

사랑합니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-10-28 16:57 조회6,099 (내공: 이 문장을 어떻게 표현해야할까요 포인트 제공)

본문

안녕하세요..
독일어로 편지를 쓸려고 하는데요.
'바람이 차가운걸 보니 곧 겨울이 올 모양이다.'
이 정도는 어떻게 만들면 될까요?
말 자체가 너무 어려운가..
도와주세요..~~
der Wind ist kalt, also ist Winter genauer ....
^^;;;
바람이 차다.. 그래서 겨울이 가깝다..
우리식인인거같은데..^^;;..아주 원초적이죠?
추천 4
베를린리포트

댓글목록

가능성두울님의 댓글

가능성두울이름으로 검색

Der kalte Wind kuendigt uns schon den nahen Winter an.
Der kalte Wind laesst uns ahnen, dass sich der Winter naehert. 
어차피 직역은 어렵겠죠? 그나저나 편지는 벌써 다 썼거나 집어치웠거나...^^
독일사람들 날씨 얘기 많이 하는게 유명하긴 하지만, 편지 쓸때 순서대로 제일 먼저 날씨 얘기, 이렇게 시작하지는 않는 것 같습니다.

사랑합니다님의 댓글

사랑합니다이름으로 검색

답변 감사합니당..^^
아직도 쓰는 중이거든요..
또 다른 질문 있으면 올릴테니 많이 도와주세요~~^^
즐거운 주말보내시구염~

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기