독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Quereinsteiger

페이지 정보

kaiseo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-09-25 11:08 조회6,478

본문

Quereinsteiger는 어떤 사람을 일컫는 말인가요?
뜻을 좀 알려주세요~~~`
추천 1
베를린리포트

댓글목록

마담 뚜님의 댓글

마담 뚜이름으로 검색

시작을 비스듬하게 한 자란 뜻인것 같은데.
새치기하는 사람?  먼길을 택하여 시작하는 사람?
그정도로 이해가 됩니다.

와 이리 이방이 조용한교 더 잘하시는 분들 어디로 깄는교?
~~~두리번~~ 두리번~~~
우리 힘을 냅시다.

하일트님의 댓글

하일트이름으로 검색

제가 봤던 예에서는 <경력상 남들과는 다른 출발점을 가졌던 사람>정도의 의미로 쓰였던 기억이 납니다. 아마 다른 분야에서 활동하다 뒤늦게 정치에 뛰어든 어떤 인물을 묘사할 때 쓰였던 거 같은데...가물가물하네요.

다른 종류의 뜻도 가지고 있는지는 잘 모르겠습니다. 정말 더 잘하시는 분들 어디가셨습니까;;

flott님의 댓글

flott쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Quereinstieg이란 말과 관계가 있지 않을까요? Quereinstieg은 비슷한 학과로 학점인정을 받고 전과 한다는 뜻이거든요 (Wahrig사전), 이 단어에서 유추해보면 어떤일을 할때 처음부터가 아니라 어느정도 능력(Leistung)을 인정받고 시작하는 사람정도가 되지 않을까요? 문맥에 따라 하일트님이 말씀하신 뜻도 가능할것 같구요.

evian님의 댓글

evian이름으로 검색

학교에서는 주로 다른 학교에 다니다가 전학온 학생을 가리키는 것이니 flott님께서 잘 설명을 해 놓으신것 같네요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기