독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

사람에 관한 표현들..(느끼하다, 멍하다, 등등)

페이지 정보

cagnolino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-09-23 16:04 조회6,412

본문

안녕하세요..
친구랑 얘기 하다 보니까.. 저런 표현들이 필요하게 됐는데.. 도저히 어떻게 표현을 해야 될지 모르겠어요.
우리말로 사람 생긴거나 성향에 대해 표현하는 말 중에,
1.느끼하다 (음식말고 사람)
2. 멍하다, 내지는 멍해 보인다. 띨띨하다. (dumm은 느낌이 좀 다른거 같고 비슷한 표현 아시는 분 있나요?)
3. 징그럽다. (음..이건 사람이나.. 아님 기타 다른 것들에 쓸수 있는 표현 알고 싶어요)

독어중에 이에 해당되는 정확한 표현이 없다면, 대충 어떻게 설명을 할 수 있을지 아이디어 있는 분들 좀 알려주세요. 독어 비슷한 표현 생각이 안나시면, 우리말로라도 쉬운 말로 설명을 해주시면 독어로 설명할 수 있을것 같아요.
우리말로..느낌은 알겠는데, 풀어서 설명은 도저히 못하겠어요.

추천 1
베를린리포트

댓글목록

마담뚜님의 댓글

마담뚜이름으로 검색

허허허 그런 복잡한 말 어디다 쓰려구요.
제 생각으론
1. 느끼하다.    übel gelaunt
2.멍하다. XX hat Holzkopf, XX ist Gedankenlos
3. 징그럽다 Ich kriege Gänsehaut
이렇게 하면 되나요?

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기