독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

이문장을 어떻게 해석하면 될까요?

페이지 정보

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-09 03:09 조회4,888

본문

A: melting in the sun...
B:Dann lieber schnell aus der Sonne eh dein Gesicht aussieht wie 'ne Yangban-Tal...
A:zu spät^^ wie war das noch mit sexy tan *lool*

친구들의 웹상대화에서 이해가 안되는 부분이 올려서 질문 올리는데요.
이 대화에서 마지막 A의 문장 'wie war das noch mit sexy tan' 은 무슨뜻으로
쓰이는 표현인가요?

답변 주시면 고맙겠습니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 답변 고맙습니다.<br>그런데 제가 궁금한건 그러니까.. 제가 친구B에게 물어봤었는데 , A의 마지막 답변이 일종의 반어법이였다고 하더라고요, 그런데 독일어로 그 설명을 들으니 그게 잘 이해가 안가네요. 그러니까 이 상황에서 마지막문장이 무슨의미로 쓰였는지 이해가 안간다고 할까요..<br><br>

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기