독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

[질문] 이런 홈페이지가 있나요?

페이지 정보

citadel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07-09 23:05 조회8,821

본문

어디다가 질문을 올려야 될지 몰라서 독일어 문답에 올립니다.

독일어 단어가 딸려 단어를 외울려고 하는데..

아직 독독 사전 볼 실력은 안되고 하니..

단어를 찾으면 간단한 문장까지 같이 나오는 독일홈페이지 같은데는 없나요?

http://dict.leo.org/ 에서 1:1 영어로 단어를 바꿔주기만 하고..

독일어 문장을 보고 싶은데...

(사전으로는 가지고 있지만 컴퓨터 앞에 앉아 있는 시간이 많아서..요)

추천 1
베를린리포트

댓글목록

아이디만든 부엉이님의 댓글

아이디만든 부엉이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

앗... 방장님께서 사전을 찾으시는군요...
인터넷에 있는 사전들은 대체로 문장까지 나오는 걸 찾기가 힘들겁니다.
문장을 보시려면 천상 Duden이나 다른 곳에서 나온 사전과 함께 딸려있는 독독사전시디를 이용하든지... 아니면, 별도의 사전프로그램이 있어야 할 겁니다.
참고삼아...
TrueTerm의 영독/독영사전 중 PC버전이 있는데, PC에 인스톨을 하면 MS Word에 Thesaurus 기능까지 추가를 시켜 주기도 하구요... 당연히 단어의 뜻을 상대언어로 표시해 주고... 간단한 예문도 보여줍니다...
이게 그 중 원하시는 것에 가장 가까운 것인것 같은데요...

abbekommen이란 단어를 찾으면.... 이렇게 나옵니다...

abbekommen v/t
(a) get something off.
(b) get: etwas abbekommen
a. sein Teil abbekommen get ones share;
(verletzt werden) get hurt,
(beschädigt werden) be damaged.

citadel님의 댓글

citadel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그랬네요. 하긴 영어 사전도 마찬가지니까요.
돈 모아서 사전 하나 또 사야겠네요..ㅜㅜ
사전 하나 추천해 주세요(CD..포함된..)

아이디만든 부엉이님의 댓글

아이디만든 부엉이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

citadel방장님... 이멜 주소좀 알려주시죠... 아님 제게 이멜을 보내주시든지요...
아이디를 클릭해 봤는데... 이멜 주소가 맞는건지 잘 모르겠어서요...

citadel님의 댓글

citadel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

클릭해세 메일주소 나오는 것중에 제일 첫째로 "!" 를 지우고 보내주세요.
혹시 모를 이메일 추출기 때문에 그렇게 설정해 둔것입니다.

Bildercenter님의 댓글

Bildercenter쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<a href=http://www.deutsch-als-fremdsprache.de/ target=_blank>http://www.deutsch-als-fremdsprache.de/ </a>
라는 곳이 있습니다.
Internet-Service f&uuml;r den Unterricht Deutsch als Fremdsprache
함 찾아가 보세요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기