독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

수도꼭지 구멍

페이지 정보

도르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-19 22:14 조회5,858 답변완료

본문

안녕하세요

집 화장실에 있는 세면대 수도꼭지에 그 못이냐~ 석회 걸러주는 그물 같은 것
있잖아요. 이게 툭 빠져 버렸거든요.

이 그물을 kette라 해야하는 지 kalkfilter라 해야하는 지 영~~  감이 안오네요.

질문은 화장실 수도꼭지에 이 그물이 빠져서, 물이 희안하게 나온다(방사형)
입니다. (사실은 이 필터의 이름이 더 궁금하네요^^)
답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도르르님의 댓글

도르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아~ 리사마리님 오랜만에 답변 주셨네요^^

Sieb을 찾아보니 제 상황에 적합한 표현이네요~ 감사합니다.

Lisamarie님의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Weil das Sieb des Wasserhahnes im Badezimmer ausgefallen ist, läüft das Wasser eigenartig.

이런 건가요?
보지를 않아서 어떤 상황인지 정확히 모르겠어요..

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기