독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어로 좀 만들어주세요..급해요..부탁드려요....

페이지 정보

yyy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02-17 07:38 조회5,983

본문

<오늘 키보드를 받았습니다.
그러나 고장이나있었습니다..전원이 아예들어오지않습니다..
당신은 고장났다는 말을 전혀하지않았습니다...왜고장이라고 적지않았습니까?
그러므로 저는 이물건을 당신에게 다시돌려주길원합니다...
물건값과 제가다시돌려보내야 할 소포비까지포함해서요..>
빨리좀 부탁드릴께요...무지 급하거든요....
추천 3
베를린리포트

댓글목록

샤니님의 댓글

샤니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Ich habe heute die Tastatur erhalten.
Leider ist sie nicht funktionsfaehig. (ae는 a-Umlaut로...)
Sie geht nicht an(또는: Ich bekomme keinen Anschluss).
Warum haben Sie mir nicht gesagt, dass sie kaputt ist.
Ich muss Ihnen leider die kaputte Tastatur zurueckschicken.
Somit erwarte ich, dass Sie den Kosten inkl. des Portos zurueckzahlen.
이상.
너무나 급하시다고 하니... 다듬을 시간이 없네요 ^^
이렇게 써서 보내셔도 될 것  같습니다.

yong님의 댓글

yong쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Warum haben sie mir nicht gesagt,dass...
는 안 쓰시는게 낫겠네요. 상황이 어떤건지는 모르겠지만 설마 키보드가 고장난 것을 알고 보내진 않았겠지요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기