독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

헬스장 독일어

페이지 정보

자인구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-08 21:55 조회652

본문

헬스장에서 이 기구 사용중이니? 라고 물어보고싶은데 benutzest du? 라고 하면 되나요?
또 같이 사용하자 라고 하면 wollen wir 라고 하면 될까요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Cancandoit님의 댓글

Cancandoit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Ist das Gerät frei?
Können wir das vielleicht teilen?
정도로 얘기하는거 같아요 :)

• 추천 2

흥이닷님의 댓글

흥이닷쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗 분 말씀대로 Ist das Gerät frei. 하셔도 되고 Ist das Gerät besitzt?(이 기구 사용중이신가요?)  많이 들어봤어요.

huthut님의 댓글

huthut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 들어본거는
- 몇세트 남았어? = „Wie viele Sätze machst du noch?“
- 다 한 다음에 내가 기구 써도 될까?
„Kann ich nach dir an das Gerät?“

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헬스장 기구에 앉아서 휴대폰 들여다 보면서 자리 차지하는 사람들 너무 많죠. ㅎㅎㅎ

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기